14-я КОНФЕРЕНЦИЯ Клуба Эффективных Менеджеров в стоматологии и эстетической медицине 23 и 24 МАРТА (ПРОГРАММА + ЗАЯВКА)

Стоматологический портал для врачей и пациентов

Стоматолог-хирург-имплантолог - в региональном рейтинге - г. Москва
Отдать голос
SKOMNIA

Сущевская улица 27/2, Москва, город Москва, Россия

График работы:
Понедельник с 08:00 до 22:00
Вторник с 16:00 до 22:00
Среда нет приема
Четверг нет приема
Пятница с 08:00 до 15:00
Суббота с 08:00 до 22:00
Воскресенье нет приема
Кейсы
Фото
Видео
Статьи

Доктор Бранемарк - отец современной стоматологической имплантологии

16.03.2018 06:14 - Имплантология

Доктор Бранемарк - отец современной стоматологической имплантологии.
У вас есть зубные имплантаты? Вы слышали о них? Если ваш ответ «да» на один или оба этих вопроса, то вы должны поблагодарить доктора Бранемарка. Доктор Бранемарк был шведским врачом и исследователем, который считается отцом современной имплантации зубов. Самым интересным является тот факт, что доктор Бранемарк не собирался изобретать зубные имплантаты или заменители зубов - это случайное изобретение. Как известно, большинство великих открытий и изобретений в мире было сделано случайно. Вот что произошло:

Доктор Бранемарк собирался изучать процесс заживления костей. В 1952 году, в ходе исследования, он и его команда вставили устройства просмотра в кости кроликов. Эти устройства для наблюдения были покрыты титаном и предназначались для визуального ознакомления с процессом заживления костей. Когда исследование закончилось, пришло время удалить устройства просмотра. Однако произошло нечто интересное: титан слился с костями кроликов, и устройства не могли быть извлечены. Доктор Бранэмарк назвал этот процесс комплексной интеграцией.

Доктор Бранемарк, как хороший врач, понял, что титан можно использовать во многих областях медицины, включая замену зубов. Как и многие большие открытия, идея доктора Бранемарка первоначально не была поддержана медицинским сообществом. Фактически даже после того, как 20 учеников-добровольцев разместили титановые вставки в своих плечевых костях, медицинское сообщество продолжало скептически относиться к идее титановых имплантатов. В конце концов, примерно через три десятилетия имплантаты доктора Бранемарка стали восприниматься как безопасные и эффективные.