ЗУБОТЕХНИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ - Планирование эстетических реставраций и комплексных работ на имплантатах

Стоматологический портал для врачей и пациентов

Кейсы
Фото
Видео
Статьи

Наталья Анисимова и Алёна Барсова - доклад - 14-я Конференция Клуба Эффективных Менеджеров в стоматологии и эстетической медицине

08.01.2019 14:30 - Обучение

Наталья Анисимова и Алёна Барсова - доклад - 14-я Конференция Клуба Эффективных Менеджеров в стоматологии и эстетической медицине .

ЗАЯВКУ МОЖНО ОФОРМИТЬ нажав на зеленую кнопку или ЗДЕСЬ:

https://go-dentist.com/Conferences/EffectiveConference

23 марта 2019 с 15:20-16:09 (50 минут)

ТЕМА - 10 минут спасут жизнь и профессию! Безопасность вмешательства - основа успешного медицинского бизнеса. Экономика и эргономика амбулаторного приёма в стоматологии и клиниках эстетической медицины

Синопсис:

Мечтая о своём бизнесе в сфере стоматологии или эстетической медицины, многие представляют себе клинику с дизайнерским ремонтом, новое оборудование, красивые и счастливые, а главное - обеспеченные пациенты, цена здоровья и жизни которых почему-то не вписывается в прейскурант бизнесмена. Как оценить возможные риски развития неотложных состояний на амбулаторном приеме? А главное - как предотвратить их появление? Знания бесценны и фундаментальны. Затраты на профилактику судьбоносных судебных мероприятий минимальны, но предельно эффективны! Наш с вами бизнес напрямую зависит от безопасности проводимых вмешательств! Делимся алгоритмом…

Содержание доклада:

1. Сбор анамнеза первичного пациента. Подводные камни. Выявление соматической патологии при осмотре.

- Эргономичное решение учёта данных- автоматизированная программа учета данных, дополненная справочной информацией, позволяющая обосновать безопасный план лечения. 98% общих осложнений во время и после приёма можно предотвратить именно сбором анамнестических данных!

- Внимательное отношение врача-стоматолога к полной информации о здоровье пациента формирует терапевтический альянс, закреплённый доверием со стороны пациента и компетентностью со стороны врача.

2. Лекарственный анамнез. Анализ взаимодействия фармакологических препаратов, назначенных другими специалистами, с местными анестетиками, проявления побочных действий.

- Приём антикоагулянтов и антиагрегантов пациентами в амбулаторной практике. Что с этим делать?

3. Оценка функционального состояния пациента. Измерение АД, ЧСС, МНО и сатурации крови, как фактор компетентности врача.

- Безопасные алгоритмы лечения пациентов с факторами риска. 1500₽ в год и 1 минута разговора перед началом приёма предотвратят осложнения на сотни тысяч рублей и изнурительные судебные разбирательства.

4. Определение места оказания помощи. Амбулатория или стационар? Самостоятельно или только с анестезиологом?

- Шкала анестезиологического риска ASA.

- Содружество с анестезиологами, разделение ответственностей.

5. Коррекция дистресса. Оценка собственных возможностей, фармакологические и психологические методы коррекции тревожности пациента.

- Комфорт пациента - маркетинговый инструмент.

- Арома, музыкотерапия - концентрация внимания врача и расслабление пациента.

6. Выбор местного обезболивания. Эффективные и безопасные методы.

7. Знания и умения оказания неотложной помощи.

8. Нормативные требования к использованию местной анестезии. Типичные ошибки. Их "цена" для медицинской организации.

Подведение итогов. Выводы. Дискуссия.