13 - Конференция Клуба Эффективных Менеджеров в стоматологии и эстетической медицине - 12-13 ОКТЯБРЯ 2018 - БЕЛГРАД / СЕРБИЯ

Altracore Biomedical - в Россию с любовью!

Altracore Biomedical - в Россию с любовью!

Уникальное бизнес-явление для российской стоматологической индустрии. На имплантологической арене официально начала свою работу компания Altracore Biomedical – детище Александра Смирнова, человека, стоявшего у истоков формирования имплантологии в России, чьи эффективность и уникальные инициативы повлияли на индустрию в мировом масштабе.

Стоматология – одно из самых активно развивающихся направлений в мировой медицине. В России же история формирования этой отрасли по-настоящему революционна. В результате гигантского скачка в развитии с 2003 по 2010 годы отечественная стоматология встала вровень с индустрией самых развитых стран. Учитывая плачевное состояние общей медицины в России, это, поистине, удивительный результат. У истоков процесса стоял Александр Смирнов, объединивший в 2005 году талантливейших молодых клиницистов в группу менторов, обученных лучшим мировым технологиям:

Объяснение всему произошедшему очень четкое

Российская стоматология была мало интересна крупным государственным структурам и корпорациям, поэтому в этой области конкурировали небольшие, часто семейные, фирмы. Их владельцами или управленцами были стоматологи. В России у нас подобралась феноменальная и очень мотивированная команда врачей. Желание донести самые современные технологии до широкого круга коллег было огромным, и мы без передышки колесили по миру и по стране, то учась, то обучая.

Американские и европейские технологии в руках российских врачей расцветали новыми красками, и инновационные циклы обучающих программ, проводившихся по всей стране и сопровождавшихся «живыми» операциями и практическими занятиями, перевернули работу многих российских стоматологов, которые начали и лечить по-другому, и учиться больше.
Александр Смирнов – выпускник Московского государственного лингвистического университета и Центрального экономико-математического института РАН – за 10 лет превратившись из простого менеджера по продажам в вице-президента одной из крупнейших мировых корпораций. Он уехал из России на повышение в Цюрих в 2015 году. Ситуация на рынке к тому времени уже начала меняться. Современная тенденция к глобализации и образованию огромных корпораций набирала обороты по всему миру. Большинство производителей имплантатов были куплены и вошли в состав медицинских или межотраслевых гигантов. «Такая среда абсолютно не способствует инновациям, – утверждает Смирнов. – Речь идет о росте финансовых показателей причем каждый квартал. Медицинская составляющая отходит на второй план».

На этом фоне особое место займет компания Altracore Biomedical. «Мы ставим своей целью создать платформу, на которой стоматологи разных специальностей, равно как и зубные техники, инженеры смогут эффективно взаимодействовать. Это такой инкубатор для роста инноваций в нашей индустрии», – делится концептом своего нового проекта Александр Смирнов.

Помимо этого и подход к созданию линейки продукции и решений будет другим – простым и современным. За основу взята разработанная и производимая в США система имплантатов Renova, чья история насчитывает около 15 лет применения и успешных клинических испытаний. Эти имплантаты уже давно используют стоматологи в США, Европе, Латинской Америке и Азии. В России они представлены с 2010 года.

В ближайшее время клиницистам будет предложено обновление системы Renova. Однако имплантаты сохранят свои ключевые преимущества: корневидный дизайн, уникальное шестигранное соединение, а также запатентованную поверхность RBM, обеспечивающую полную биосовместимость, и апикальные ножи для вариабельного позиционирования по высоте. Компания планирует осуществлять свою деятельность в России, США, Украине, Германии, Италии, Голландии, Перу и на Тайване.


Компания: Altracore Biomedical
Сайт : http://altra-core.com
Адрес: Россия, Большой Саввинский переулок, дом 11, бизнес-центр Savvinsky, подъезд №1, этаж 1
Тел.: 7-495-540-67-35
E-mail: info.russia@altra-core.com